お麩の製造工程

お麩の製造工程

お麩は小麦の品質で味が決まります。 でも、そこからできるグルテンの出来具合もとても大切な要素。 根気のいる仕事ですが、ここを頑張るからこそ美味しいお麩ができるのです。

焼き麩の作り方を簡単に説明します。

  • 焼き麩の作り方

    焼麩は、グルテンと小麦粉を切り混ぜます。

  • 焼き麩の作り方

    生地を滑らかに練り上げます。

  • 焼き麩の作り方

    出来上がった生地をグイーっと伸ばして釜で焼きます。

  • 焼き麩の作り方

    あっという間に焼きあがり。 焼き立てのお麩のお味は絶品です♪

  • 焼き麩の作り方

    カットして袋詰めすれば出来あがり。

  • 焼き麩の作り方

    店舗では、量り売りもしています。

麩まんじゅうの作り方。

  • 焼き麩の作り方

    グルテンにもち粉を加えて練り上げた生地にあんを包み込みます。

  • 焼き麩の作り方

    ひとつひとつ並べて

  • 焼き麩の作り方

    美味しそうに蒸しあがりました。

  • 焼き麩の作り方

    笹の葉っぱで一つずつ丁寧に包んで完成です。

麩や銀のお買い物

麩や銀ショップ
小麦新品種きぬあかり
お麩のパウンドケーキ

お問い合わせ

麩や銀

お電話でのお問い合わせ 0566-54-5577

mailでのお問い合わせ

(株)麩屋銀(ふやぎん)

〒444-1304
愛知県高浜市豊田町 一丁目213-49

TEL(0566)54-5577
FAX(0566)54-5578