いつかどこかで出会っています

麩や銀

 

あたらしいお麩の食べ方

お麩レシピ

お麩にはすごいチカラが秘められていることをご存じですか?
実は、肉や魚に負けないくらい栄養価の高いミラクルフードなのです!
お子様からお年寄りまで、家族みんなにうれしい「お麩」を食卓に加えて、 健康な毎日を送りませんか?

お麩の種類

様々な種類があるお麩ですが、日本各地のお麩を集めると、なんと90種類以上もあるのです。 まずは代表的な「焼き麩」と「角麩」、そしてふんわりとろ〜り「たま麩」を「麩や銀」のこだわりとともにご紹介します。

焼き麩のレシピ紹介

焼き麩衣の里芋コロッケ

パン粉代わりに焼き麩を使うとサクサク軽い食感に♪

焼き麩とレンコンのチキンハンバーグ

焼き麩とレンコンでもっちりやわらか食感!

焼き麩とツナのチャンプルー

焼き麩のプルンとした食感と野菜のシャキシャキ感が絶妙!

焼き麩のかぼちゃポタージュ

焼き麩の甘みと優しい風味が広がってほっこり。

焼き麩と魚介のマリネ

魚介のうま味が焼き麩にしみこんでジューシー!

焼き麩と長芋のお好み焼き

すりおろした長芋と焼き麩のふわふわ生地が新しい!

角麩のレシピ紹介

味噌おでん

味噌がたっぷりしみこんだ角麩が後をひくおいしさ!

和風カレー

めんつゆ香る和風カレーの角麩は食べ応え満点!

角麩の豆腐クリームラザニア風

パスタの代わりに角麩を使ったヘルシーラザニア。

すき焼き

彩りよくかわいい角麩が存在感抜群!

お麩の紹介