いつかどこかで出会っています

麩や銀

 

ふんわり とろ〜りたま麩

たま麩レシピ

お椀から、はみ出しそうな大きなお麩の「たま麩」。 普通サイズの焼き麩の原材料は、グルテン5:小麦粉5くらいの配合なのですが、たま麩は、グルテンの割合がずっと多くなっています。だから食べた時のもっちり感が生まれるのですね。でも、これだけ大きく膨らませるのはやっぱり難しくて、試行錯誤のうえ完成しました! たまに失敗してしまうと半分くらいの大きさにしか膨らまず、一窯分全滅となります ><; 皆さんに麩の魅力をもっと知っていただきたいので、これからも腕を磨いてまいります!

基本的なたま麩の食べ方

ふんわり、とろ〜りの食感をお楽しみ下さい。 ※汁が熱い場合、火傷に注意してください。

たま麩のレシピ紹介

たま麩レンチトースト

玉麩を横に半分に切って、パンの代わりに!

たま麩わ麩わ卵焼き

卵焼きにプラスしてボリュームアップ!

たま麩ぜんざい(おしるこ)

お餅が無くても、3分で出来るお手軽ぜんざい!