お麩のパウンドケーキ
![お麩のパウンドケーキ](https://fuyagin.co.jp/wordpress/wp-content/themes/fuyagin/images/pound_head.jpg)
愛知県産小麦きぬあかり使用
伝統をつなぐ、おとなのスイーツ
創業明治四十年の「麩や銀」が 愛知県産の小麦「きぬあかり」を使用した 手焼きのお麩を用いて創り上げたパウンドケーキです。
風味豊かなその味の秘密は、杉浦味淋さんの古式三河仕込み三年熟成本みりん。
三河の伝統をつなぐ職人たちの心がこもった 大人のためのこだわりのスイーツです。
パティシエ山田美加先生に監修して頂きました!
![パティシエ山田美加先生](https://fuyagin.co.jp/wordpress/wp-content/themes/fuyagin/images/poundcake_img.jpg)
名古屋文化短期大学教授 山田実加先生プロフィール 大学卒業後、地元ケーキ店に就職を経て渡欧。
パリの「ホテルリッツ・エスコフィエ」を始めパティスリー、ベルギーでは菓子教室を開講。
現在はお菓子を通して伝統や地方の魅力を伝える活動、子供達を中心としたキッズ・パティシエ講座などの講師を務める。